Политическая партия «Перемога Пальчевского», созданная в июле 2020 года политическим и общественным деятелем Андреем Пальчевским, представила концепцию экономической программы, с которыми пойдет на местные выборы. Программу представил экономист Алексай Кущ на странице в Facebook.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот youtube-видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот youtube-видео

Экономист рассказал, как необходимо бороться с нищетой и очертил главные проблемы, решение которых в партии Пальчевского считают приоритетом.

Кущ указывает, что, в случае, если у бизнеса сокращается прибыль, исчезают средства на его дальнейшее развитие и инвестиции, а если доход падает у населения, у людей не будет сбережений. И то, и другое, говорит эксперт, является предпосылками возникновения «ловушки нищеты». Разрабатывая программу для «Перемоги Пальчевского», Кущ попытался найти варианты решения данных проблем.

По словам экономиста, снижение уровня образования и расходов на него ведет к снижению производительности труда, в связи с нехваткой кадров с высокой специализацией. Следовательно, говорит Кущ, необходимо увеличить финансирование медицины, образования и науки.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Еще одной проблемой Кущ считает ухудшение экологии, мерой борьбы с которой считает введение крупных штрафов за нанесение ущерба окружающей среде. Кроме того, говорит экономист, необходимо введение водного акциза для промышленности и постоянный мониторинг состояния экологии.

Кроме того, Кущ считает, что борьба с коррупцией в Украине является индивидуализированной, причем антикоррупционные «потуги» зачастую имеют политический окрас. Альтернативой, говорит экономист, должна стать системная борьба с коррупцией.

В свое время немецкий экономист Бруно Кналл, разрабатывая тему «ловушки нищеты» или онтологического «круга бедности»,...

Gepostet von Алексей Кущ am Donnerstag, 24. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Андрей Пальчевский считает, что за все годы независимости Украины, к власти в нашей стране ни разу не приходил человек, который думал бы «о будущем страны».

Также мы сообщали о том, что Андрей Пальчевский напомнил, что шахтеры «Криворожского железорудного комбината», начавшие забастовку еще 2 сентября 2020 года, до сих пор находятся под землей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter