В Национальном банке Украины решили помочь украинцам и обьяснили, как правильно обращаться с коллекторами.

Деньги коллекторам. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в obozrevatel.com.

Начальник Управления защиты прав потребителей финансовых услуг НБУ Ольга Лобайчук рассказала, что украинцы,которые не могут немедленно погасить кредит, и не имеют на это достаточное количество денежных средств, имеют право договариваться с коллекторами о смягчении условий выплат.

А в том случае, если от коллекторов поступают угрозы, их можно записывать на аудио или видео и обязательно обращаться в полицию.

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Представительница НБУ добавила, что если есть угрозы жизни, здоровью, физической расправой, с этим нужно идти в правоохранительные органы. Такая запись, наверное, не может быть использована в следственных действиях, поскольку люди не были предупреждены, что она делается. Но она поможет сформулировать заявление к правоохранителям и показать им, что происходит

Немного ранее стало известно, что Национальный банк Украины хочет запретить банкам работать с "черными" коллекторами.

Долг коллекторам. Фото: скриншот YouTube-видео.

Из-за огромного потока жалоб на действия коллекторов, финансовый регулятор создает проект закона, через который можно будет влиять на поведение коллекторских фирм.

Уточняется, что деятельность коллекторских компаний хотят урегулировать, что даст возможность выдвинуть ряд правил, в том числе требование соблюдения этических правил перед должником.

На сайте Акценты мы сообщали, что нестабильность гривны по отношению к международной валюты держит в тонусе всех граждан страны. Ежедневный рост и падение, хоть и не существенное, настораживает украинцев. В Национальном банке Украины зафиксировали дальнейшее падение гривны.

Портал Акценты информировал, что в Украине за долги по коммунальным услугам стали привлекать коллекторов, новый старый метод выбивания долгов стали внедрять коммунальщики. Как заявляют эксперты юриспруденции, такие методы законны, если общение происходит в корректной форме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter