Согласно запланированному бюджету Украины, на следующий, 2021 год, каждый гражданин заплатит из своих налогов, как минимум, по 5 000 гривен. Об этом уведомляет новостной портал "Обозреватель".

Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Из-за "черных" зарплат, текущий дефицит Пенсионного фонда Украины, в следующем году может достичь приблизительно 204 000 000 000 гривен. Помимо общепринятого налога с заработной платы, выплачиваемого в Пенсионный фонд, каждый гражданин Украины, дополнительно вынужден нести на себе бремя и прочих акцизов, сборов и выплат. На это у среднестатистического гражданина уходит как минимум 5 400 гривен.

Если разделить все расходы социальной сферы на проживающих в стране обывателей(согласно последней переписи населения общее количество проживающих составляет приблизительно 38 300 000 человек), то внезапно окажется, что каждый имеющий гражданство Украины, включая неработающих новорожденных, отдает из своего кармана не менее 4 100 гривен на медицину в год, и 4 600 гривен на самое лучшее в мире образование. А на культуру уходит мизерная сумма в 205 гривен.

Популярные статьи сейчас

У родителей задергался глаз: в Раде решили, что будет со школами в ноябре – "Дети не могут.."

Водолеи, бойтесь воров, Девы, прекращайте ссоры: гороскоп на 20 октября для всех знаков Зодиака - день перемен

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

Украинцам резко повысили налоги. Фото: Delo.ua
Украинцам резко повысили налоги. Фото: Delo.ua

Наиболее ощутимая статья расходов государственного бюджета, это погашение и обслуживание всего совокупного государственного долга – 599 800 000 000 гривен. Таким образом, каждый украинец уже должен 16 084 гривны. Самая большая нагрузка на бюджет приходится именно на эту статью расходов. Даже если учесть все траты на оборону страны, а так же медицинское "бесплатное" обслуживание и прекрасное образование, то неожиданно окажется, что на погашение долгов уходит большая часть заплаченных налогов.

Согласно принятому законноизбранными депутатами закону №2683, о запуске второго уровня отчислений в пенсионный фонд, каждый проживающий, и официально работающий гражданин Украины, обязан будет выплатить от 3 до 7 процентов из своих доходов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "пассивный" налог на вредные привычки, так называемый "акциз", снова будет увеличен.

Также ранее Акценты сообщали о том, что бюджет стремительно пустеет, давайте и мы будем грабить "одноруких бандитов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter