В субботу 26 сентября отмечают день святого Корнилия. Богобоязненный и благочестивый праведник, живший в древние времена отличился своей верой в Бога. Также в старину дождь, падающий сегодня был последним теплым дождем. После него с неба шла холодная вода.

Праздник 26 сентября. Фото: скирншот Youtube-видео
Праздник 26 сентября. Фото: скирншот Youtube-видео

В народе существуют поверья, связанные с дождем, который проливается 26 сентября. Струйки дождя сходятся крест-накрест, это говорит о том, что он затягивает раны, сделанные людьми. Об этом пишет inlviv.in.ua

Существует поверье, что после Корнилия корень не растет, а погибает. До этого времени крестьяне пытались любыми средствами собрать урожай.

В этот день могут случиться ​​кражи, потери и обманы. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

Святой Корнелий. Фото: скриншот inlviv.in.

Традиции 26 сентября

В день святого Корнилия необходимо было убирать все корневые овощи - картофель, лук, редька, морковь, хрена, и так далее. В старину верили, что в этот день все растения прекращают расти.

Конечно же, из овощей, которые убрали с огородов, готовили разнообразные блюда. Во времена Руси редька была одним из любимых продуктов. Ее пытались выкопать до первых заморозков. С овоща срезали ботву и корень, а затем просушивали корнеплод в темном и прохладном месте. После чего убирали в погреб. Для длительного хранения выбирали уровне и крупные плоды, на которых не было повреждений.

Народные приметы на 26 сентября

Праздник 26 сентября. День уборки корневых овощей. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы информировали, что медиками доказано, что мясо лосося содержит большое количество белка, магния и жирных кислот, а они предотвращают появление мутированных клеток. В организме каждого человека с самого рождения имеются раковые клетки. Онкологи дали им название: «спящие». К сожалению, есть множество причин, которые их могут «разбудить».

Портал Акценты информировал, что онкология является самой непредсказуемой и опасной болезнью, с наибольшей летальностью. Медики подчеркивают важность определение раковых клеток в организме на ранних стадиях, от этого напрямую зависит не только эффективность лечения, но и вероятность выздоровления. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter