Национальный банк Украины предполагает, что в следующем, 2021 году, рост минимальной заработной платы составит около 30 процентов, а средняя зарплата по стране поднимется на 15 процентов. Об этом в своем интервью заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает "Интерфакс - Украина".

Дмитрий Сологуб. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дмитрий Сологуб. Фото: скриншот YouTube-видео.

Национальный банк Украины не ожидает серьезных пертурбаций, которые могут быть вызваны таким резким поднятием размера "минималки", так как по мнению Дмитрия Сологуба, экономическая составляющая жизни нашей страны, все еще будет находиться в стагнации, которая была вызвана общемировой пандемией, и только к весне начнет медленное восстановление. 

Заместитель главы НБУ акцентировал внимание на том, что повышение минимальной заработной платы никак не должно отразиться на курсе национальной валюты, тогда как в остальном, может иметь весьма ощутимое влияние на инфляционный процесс. Позднее Сологуб добавил, что рост "минималки" может изменить общее значение банковской учетной ставки, что автоматически поднимет порог инфляции, но в общем, поведение гривны зависит и от множества остальных экономических факторов. Так что дефляции ожидать точно не стоит.

Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Национальный банк Украины в предыдущем прогнозе предполагает падение индекса валового внутреннего продукта в текущем году на 6 процентов. После чего вполне объясним плавный рост инфляции до 4,7 процента к концу 2020 года. 

Напоминаем, что в 2021 году также будет повышена минимальная пенсия на 9,3 процента, до 1934 гривны, при этом заранее запланированная инфляция - 7,3 процента. Эти данные опубликованы на сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что вслед за повышением минимальной заработной платы взлетят и тарифы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь пожилые люди смогут отследить период, в который, возможно, начнут получать индексированную пенсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter