По прогнозам медиков, Украина, не успев преодолеть пандемию коронавируса SARS-COV-2 может столкнуться с новыми испытаниями. В Украину идет новый вирус гриппа, об этой тревожной новости проинформировали медики.

Медики предупредили об опасном вирусе гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики предупредили об опасном вирусе гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит сказать, что эпидемия сезонного гриппа и ОРВИ в нашей стране начнется уже в октябре. По прогнозам медиков, в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа, среди которых один опасный - гонконгский H3N2. Данная информация появилась на сайте "Факты-Украина". 

По информации санитарного главврача Одесской области Виталия Гончарова, гонконгский вирус H3N2 новый для нашего региона. Стоит сказать, что вирус гриппа А2-Гонконг впервые был обнаружен в 1968 году в Гонконге. 

Симптомы и течение болезни в начальной стадии очень похожи, поэтому работа врачей усложнена еще и этим фактом.

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Вспышку гонконгского  гриппа впервые спровоцировал штамм H3N2 вируса гриппа A, мутировавший от H2N2. Ее классифицировали как пандемию средней степени тяжести.

Стоит отметить, что в течение трех лет жертвами вируса стали до четырех миллионов человек. Вакцина от гриппа уже должна была появиться в аптеках страны.

Инфекционисты предупреждают, что вирус гриппа не так страшен как его последствия. При перенесенном гриппе, в организме человека может возникнуть необратимый процесс.

Гонконгский грипп d Erhfbyt. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что количество украинцев с Covid-19, состояние которых оценивается как тяжёлое, резковозросло. Подобная динамика заболеваемости может привести тотальной нехватке мест в больницах. Об этом глава МОЗ сообщил во время онлайн-брифинга, который проходил в пятницу 25 сентября.

Портал Акценты информировал, что в Министерстве заявили: согласно протоколам лечения COVID-19, которые утвердил Минздрав, препараты больным коронавирусной инфекцией назначает исключительно врач. Ранее Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter