Что первое приходит нам на ум при появлении первых признаков ОРЗ? Конечно, выпить чаю с лимоном. Однако медики сообщают, что лимоны намного полезнее и могут помочь справиться с гораздо большими проблемами, чем простудные заболевания.

Польза фруктов. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, в лимоне полезно все, даже кожура. В ней содержится эфирное масло с лимоненом, цитралом и пектином, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в организме. А мякоть фрукта содержит такие компоненты, как кумарин, каротиноиды, флавоноиды и витамин С, а они способствуют защите клеток от свободных радикалов, которые повреждают их. Именно поэтому лимон – это своеобразный природный антибиотик.

Польза лимонного сока заключается в благоприятном воздействии на здоровье печени и желчного пузыря, не окисляя организм. При простуде, как всем нам известно, и для улучшения пищеварительных процессов тоже поможет сок лимона, особенно, если его добавить в ромашковый или липовый чай. А если его размешать с небольшим количеством воды, то этот «эликсир» поможет при:

- носовом кровотечении;

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

- кровоточивости десен;

- диарее;

- дряблой, проблемной коже, пигментированной коже;

- ангине;

- тонзиллите;

- слабом иммунитете.

Эфирное масло лимона тоже обладает рядом полезных качеств.

Если добавить несколько капель в аромалампу, то можно освежить и продезинфицировать воздух в комнате. Полезно его вдыхать при герпесе, так как оно обладает противовирусными свойствами.

При гриппе, стрессах, проблемах с пищеварением рекомендуется нанести 5 капель масла на кусочек хлеба и съесть его, повторять 2-3 раза в день.

Если эфирное масло лимона смешать в определенных пропорциях с маслом жожоба, лесного ореха, шалфея, эвкалипта и кедра, то получится прекрасное средство от целлюлита, которое надо втирать  в проблемные участки.

Ранее Акценты писали о том, что  правильное питание - залог здоровья. Поэтому, для того чтобы наш организм был полностью обеспечен нужными и необходимыми витаминами и микроэлементами, в свой рацион просто необходимо включить как можно больше каш.

Также Акценты сообщали о том, что, как оказалось, фруктовые соки в значительной степени связаны с риском развития онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter