Не так давно появилась новая информация о том, что Министерство социальной политики разработало  новый законопроект, который позволит провести индексацию пенсий государственным служащим.

Выплаты госслужащим. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом и в fbc.ua.

По предварительной информации, эта идея появилась уже достаточно давно, теперь же ожидается принятие закона для ее воплощения.

«Мы разработали законопроект, он уже находится на согласовании, будет в ближайшее время вынесен на рассмотрение правительства, и мы обеспечим индексацию для тех категорий, которые были лишены 3, 4 и 5 лет назад. Они ничего вообще не получали. Мы считаем это несправедливым, и считаем необходимым вернуть, но это нельзя сделать решением правительства. Для этого надо принять закон «, — заявила глава ведомства.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Немного ранее стало известно, с 1 декабря минимальная пенсия вырастит всего на 57 гривен. Больше повезет тем, кто получает повышенные пенсии. Например, максимальная пенсия сейчас не может быть более, чем в десять раз выше, чем минимальная пенсия. То есть, сейчас максимальная пенсия должна быть на уровне 17120 гривен, а с 1 декабря она вырастит аж на 570 гривен.  

Выплаты украинцам. Фото: скриншот YouTube-видео.

Чиновники также решили пересмотреть размер доплат за трудовой стаж. Например, это касается сверхстажа: для женщин – более 30 лет, а для мужчин – больше 35 лет. Сейчас каждый год сверхстажа оценивается доплатой в размере 17,1 грн. С 1 декабря он увеличится до 17,6 грн. То есть, если у вас, например, сверхстаж составляет 10 лет, то вам будет надбавка к пенсии в размере 176 гривен, а сейчас – 171 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter