Министерство обороны Украины порадовало военнослужащих, которые участвуют в ООС. Теперь они будут получать дополнительную плату. Об этом уведомляется на официальной странице Минобороны.

Министр обороны Украины Андрей Таран. Фото: скриншот YouTube-видео.
Министр обороны Украины Андрей Таран. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, первоначально приказ был одобрен Кабинетом министров Украины еще 29 июля 2020. Полное название и номер этого постановления: № 741 «О внесении изменения в постановление КМУ от 20 января № 18». Ним предусмотрены вознаграждения, еще начиная с 27 июля 2020 года, но только для военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Государственной специальной службы транспорта, которые участвуют в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщил Андрей Таран, подобное вознаграждение впервые введено за все время противостояния России и Украины. Это поощрение будет суммироваться со всеми выплатами, которые положены военнослужащим Вооруженных Сил Украины и Государственной специальной службы транспорта, за участие в военных конфликтах и обеспечение национальной безопасности. По предварительным расчетам департамента финансов Министерства обороны Украины, на выплаты за летний период этого года уже понадобится 250 000 000 гривен.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Представитель Минобороны акцентировал внимание на том, что этот приказ назначает только размер и порядок выплат дополнительного поощрения военнослужащих, но не вносит дополнительные правила в протокол "режима прекращения огня", действующий сейчас в зоне конфликта. Разошедшиеся ранее слухи о том, что также будет введена и новая система штрафов, по словам министра обороны Андрея Тарана, являются абсолютно надуманными и не имеют под собой никаких оснований.

Данный приказ уже вступил в силу в пятницу, 25 сентября.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что очередной призыв уже близко.

Также ранее Акценты сообщали о том, что российские оккупанты снова нарушили "режим тишины".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter