Абсолютно полезных продуктов не бывает, особенно, если их употреблять постоянно, поэтому питание должно быть разнообразным. Как утверждают диетологи, ни одна каша не принесет пользу, если ее употреблять регулярно – это чревато появлением лишнего веса. Специалисты объясняют это тем, что каши – это 70 – 80 % углеводов, превращающиеся в глюкозу, из-за которой происходит скачок сахара в крови. Диетологи даже составили список самых вредных каш.

Крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

Манка

В манной крупе содержится мукополисахарид, а он негативно действует на стенки желудка. Также в ее состав входит фитин, а он препятствует усвоению кальция и витамина D.

Кукурузная и рисовая каши

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Эти две каши способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Поэтому  диабетикам эти каши категорически противопоказаны. Кстати, если рис является любимой кашей, то необходимо употреблять бурый рис, не подвергающийся шлифовке.  Белый шлифованный рис является абсолютно бесполезным продуктом, так как теряет свои полезные свойства в процессе обработки.

Рисовая каша. Фото: скриншот Youtube - видео

Овсяная каша

Бытует устоявшееся мнение, что овсянка по утрам очень полезная. Однако это неверно. Так как овсяная каша содержит фитиновую кислоту, из-за которой кальций плохо усваивается организмом. Поэтому пожилым людям и детям ее желательно не употреблять.

Гречневая каша

Постоянное употребление гречневой каши чревато появлением запоров и повышенным газообразованием. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, также нежелательно ею употреблять.

Ранее Акценты писали о том, что просо – это злак, кашу из которого употребляют в пищу около 6000 лет. Оно очень полезное и питательное, в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Особенно пшенная каша полезна для представительниц прекрасного пола.

Также Акценты сообщали о том, что  ученые из хельсинского университета нашли способы, как помочь вернуть здоровье на следующий день после праздников, то есть облегчить похмельный синдром.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter