В пятницу 25 сентября Украину потрясла трагедия: под Харьковом в Чугуеве вечером разбился самолет с курсантами 3-4 курсов. Самолет АН-26 упал и загорелся. В страшной авиакатастрофе погибло двадцать два человека.

Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео
Авиакатастрофа унесла много жизней. Фото: скирншот youtube-видео

Авиакатастрофа случилась во время военных учений возле Чугуева, в воздушном судне присутствовали курсанты Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые проводили учебный полет. Об этом информирует "РБК Украина". 

Военные и спасатели исследуют место катастрофы. Фот: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер созвал брифинг, и рассказал всю известную информацию. По словам Кучера, пилот сообщал, что отказал левый двигатель.

Он рассказывал, что выжившим удалось спастись, выпрыгнув из самолета. Их оказалось двое. Четырех человека продолжают искать. Известно, что на борту был 21 курсант и 7 офицеров.

Военная прокуратура и ГБР будут проводить детальное расследование авиакатастрофы. Фото: скриншот YouTube-видео

Кучер добавил, что расследование обстоятельств авиакатастрофы будет проводить Государственное бюро расследований (ГБР)  и военная прокуратура.

Стоит сказать, что президент  Владимир Зеленский заявил, что поедет в Харьков в связи с падением самолета с курсантами. Вместе с ним на Харьковщину поедут Андрей Ермак и министр обороны Полторак.

Потерпевший авиакатастрофу самолет. Фото: скриншот Youtube-видео

Шесть подразделений ГСЧС брали участие в ликвидации последствий трагедии, а также в поиске четверых пострадавших, судьба которых неизвестна. На месте трагедии работают волонтеры, курсанты, военные полиция и спасатели.

На сайте Акценты мы сообщали, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский заявил, что завтра едет в Харьков в связи с падением самолета с курсантами. Он заявил, что отдал премьер-министру поручение о создании комиссии для расследования всех обстоятельств и причин трагедии.

Портал Акценты информировал, что в Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа, разбился учебный самолет, на борту которого находились курсанты. Авиакатастрофа случилась во время военных учений возле Чугуева, в это время в воздушном транспорте присутствовали курсанты Харьковского университета Воздушных Сил.