В арсенале у каждой хозяйки имеются контейнера для хранения продуктов питания. В них удобно и компактно хранить продукты, да и свежими продукты в них дольше сохраняются.

Пересмотрите свой холодильник и избавьтесь от токсичной тары. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако на самом деле эти контейнера очень опасны, как утверждают специалисты из клиники Мейо.

Всему виной вещество под названием бисфенол А, которое входить в состав пластика контейнера. Оно также известно под сокращенным названием «ВРА». Изготавливать из него материал для упаковки продуктов начали еще в 1960 году. На сегодняшний день из этого материала изготавливают большинство предметов домашнего обихода: посуда, кухонная утварь, бутылки для воды и напитков. Так же, как рассказали специалисты, многие металлические предметы не обходятся без ВРА, например, крышки для бутылок, водопроводные трубы, консервные банки.

Если же в таких контейнерах хранится пища, она соприкасается с пластиком или металлом, то существует большая вероятность того, что в нее попадет ВРА. И хотя продукты проходят проверку специалистами, это не исключает того, что бисфенол А не может попасть на эти продукты, хоть и в малом количестве.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Подобные контейнеры могут быть опасными для здоровья. Фото: скриншот Youtube-видео

Ученые выяснили, что данное вещество может нанести вред здоровью детей и беременных женщин, поэтому в 2012-2013 годах Агенством Министерства здравоохранения и социальных служб США было запрещено использование ВРА в изготовлении детской посуды. Кроме того, это вещество имеет негативное воздействие на мозг и предстательную железу у мальчиков, а также может спровоцировать повышение артериального давления у взрослых людей.

Медики из Гарварда настоятельно рекомендуют свести к минимуму употребление продуктов, хранящихся и консервированных в подобной таре. Более того, ВРА под воздействием тепла высвобождается, поэтому в микроволновку и посудомоечную машину рекомендуется ставить посуду из фарфора, безопасного стекла или нержавеющей стали.

Ранее Акценты писали о том, что  онкологию легких, по словам врача, можно получить даже после того, как курильщик бросил пагубную привычку.

Также Акценты сообщали о том, что  французские ученые пришли к выводу, что фруктовые соки, газированные напитки и сахаросодержащие продукты необходимо вычеркнуть из своего рациона. Они повышают риск развития рака.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter