Коварные аферисты снова разработали очередную схему обмана, от которой может пострадать абсолютной каждый украинец. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Новая схема обмана мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что злоумышленники изначально подделывают номер мобильного телефона, который совпадает с банковским. Затем аферисты ищут личные данные жертвы, а именно ФИО и номер. Узнав нужную информацию, они звонят и представляются сотрудниками банка.

Такой схемой мошенники без проблем узнают личные данные клиента одного из финансового учреждения. Отметим, что такую информацию можно с легкостью приобрести в сервисе под названием Darknet, которая имеет номера мобильных и прочее.

Дозвонившись к своей потенциальной жертве, под видом работника службы безопасности, мошенник вычисляет название банка, которым пользуется человек. Далее аферисты делают всё возможное, чтобы убедить клиента в том, что с его банковского счета зафиксирована попытка снятия средств.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Потеря денег. Фото: скриншот Youtube-видео

Мошенники ведут себя крайне уверенно и обращаются к своей жертве по имени, что вселяет доверие у собеседника. Они могут владеть даже такой информацией, когда была зарегистрирована ваша карта.

Узнав подробную информацию, злоумышленники вынуждают клиента установить своё разработанное приложение, которое позволит им получить доступ к телефонным данным. Или же подтвердить номер банковской карты, её срок, а также указать содержащееся в только полученной СМС.

В результате имея абсолютно все данные, аферисты снимают всю сумму с банковского счета.

Ранее Акценты писали о том, что опустошают счета за секунды: появилась новая схема обмана, как не попасться на уловку мошенников. Оказалось, что QR-коды не так безопасны для ваших аккаунтов, банковских карт и личной информации.

Также в Акцентах сообщалось о том, что киевляне массово лишаются квартир, раскрыта схема: "легально может забрать другой человек". Приобрести недвижимость – это довольно-таки дорого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter