Жителей Украины ожидает ухудшение погодных условий. Поэтому представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев о высоком уровне опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Штормовое предупреждение. Фото: скриншот Youtube-видео

В воскресенье, 27 сентября по прогнозам Украинского Гидрометцентра на территории таких областей, как Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, а также Черновецкая будет наблюдаться ухудшение погодных условий. Так в отмеченных регионах ожидаются сильные дожди, которые относятся ко второму уровню опасности, оранжевого цвета.

Также 27 сентября во многих регионах Украины прогнозируется усиление порывов ветра от 15 до 22 метров за секунду. В некоторых районах жители могут наблюдать грозу, а также выпадение града. В ночь на 27 сентября дожди ожидаются на территории Житомирской, Винницкой и Одесской области. Выпадение осадков в указанных регионах относятся к первому уровню опасности, что обозначено желтым цветом.

Гроза. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Напомним, что в момент непогоды лучше всего остаться дома и не выходить на улицы. Ведь сильный ветер может настигнуть в любой момент. Поэтому, чтобы обезопасить свою жизнь, избегайте деревьев, рекламных щитов, а также нестабильно установленных сооружений.

В момент грозы стоит отключить свои мобильные устройства, ведь они могут притянуть удар молнии. Помимо этого, гроза также может спровоцировать ряд опасных ситуаций, поэтому наблюдать за непогодой лучше всего из окна дома.

Ранее Акценты писали о том, что осторожно, непогода: украинцев предупредили - надвигается сильный шторм, где ждать ненастья. По информации спасателей, запланированный отдых на свежем воздухе можно отменить.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пожарные не справляются: в центре города-миллионника пылает дом, есть первые пострадавшие. В многоквартирном двухэтажном доме на втором этаже произошло возгорание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter