Украинское правительство зарегистрировало новый проект, который предполагает проверку банковских переводов и состояние счетов украинских граждан налоговой службой. Для этого представителям налоговой службы достаточно оформить письменное обращение в банковское учреждение.

Украинцы под колпаком: тотальная проверка переводов и банковских карт. Фото: скриншот Youtube-видео

Инициатором нового законопроекта является народный депутат из фракции «Слуга народа» Дарья Володина. Об этом пишет «Обозреватель».

На данный момент налоговая служба имеет доступ к банковским тайнам только согласно решению суда. Соответственно, для этого необходимо иметь основания, к примеру, какое-то расследования о правонарушении, где необходима информация о состоянии финансового счета, что может являться доказательством вины.

Украинцы под колпаком: тотальная проверка переводов и банковских карт. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Согласно новому законопроекту сотрудникам налоговой службы решение суда не требуется. Для получения доступа к информации о состоянии банковского счета достаточно письма в банковское учреждение от налоговой службы, в том числе и районной.

Целью изменения данных правил, согласно пояснительной записки Дарьи Володиной, является возможность своевременного вычисления тех граждан, которые не выплачивают налоги в полном объеме. Такая практика достаточно распространена в Европейских странах.

 Член Ассоциации юристов Украины Ольга Николаенко говорит, что гражданам Украинны, которые честно и добросовестно относятся к ведению налогового учета, нечего боятся, так как они придерживаются закона. Кроме того, она считает необходимым внедрить право на отправление письменного запроса и на таможенную службу. Таким образом таможенники смогут владеть достоверной информацией об оплате товара, сумме предоплаты.

По мнению адвоката Назаренко, данные изменения вряд ли отразятся на жизни обычных граждан. Многие физические лица предоставляют свое жилье в аренду, а налоги не платят, хотя сумма налога совсем мизерная. Кроме того, адвокат подчеркнул, что всем тем, кто оплачивает налоги и работает прозрачно, нечего беспокоится. Новые правила требуются в борьбе с теневой экономикой.

Ранее портал Акценты писал, что авиакатастрофа, которая унесла жизни двадцати двух людей, случилась во время военных учений возле Чугуева, в воздушном судне присутствовали курсанты 3-4 курсов Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые проводили учебный полет.

Также портал Акценты сообщал, что роль Матери драконов стала знаковой для молодой актрисы и подарила ей всемирную популярность и востребованность. Эмилия стала обладательницей не только престижных и профессиональных премий и номинаций, но и вошла в списки самых желанных женщин мира, например, в 2014 году на первое место ее поставил журнал AskMen, а в 2015 году – журнал Esquire.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter