Совсем скоро украинские школы приостановят учебный процесс. Так Министерство образования назвало рекомендуемый график каникул в учебных учреждениях в период с 2020 по 2021 год. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Каникулы в школе. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответственно закону, каждое заведение образования может самостоятельно корректировать даты периода каникул. Так руководство школ имеет право менять рекомендуемые даты на своё усмотрение. Помимо этого учитывая такие факторы, как погода, отопительный сезон, а также эпидемиологическая ситуация в регионе, период каникул может увеличиваться с добавлением дополнительных дней. Поэтому календарь каникул по территории Украины может отличаться.

По рекомендациям Министерства образования и науки Украины школьников лучше всего отправлять на каникулы в определенный период.

Так осенние каникулы начнутся с 26 октября и закончатся 1 ноября.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В зимний период школьники отдохнут в период с 25 декабря по 10 января.

Весенние каникулы начнутся с 22 марта и по 28 марта.

А летние каникулы – с 1 июня по 31 августа.

Учебный процесс. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что в октябре могут быть внесены изменения, которые будут связаны с проведением в Украине местных выборов. Голосование пройдет 25 октября 2020 года. Поэтому так как зачастую избирательные участки размещаются на территории учебных заведений, период осенних каникул может быть увеличен.

Также в октябре все жители Украины получат ещё один дополнительный выходной день 14 октября. Ведь в этот день отмечается государственній праздник – День Защитника Украины.

Ранее Акценты писали о том, что закрытие школ по всей Украине: Кабмин утвердил новые правила, первые подробности. Как известно украинцы под ударом пандемии коронавируса, каждый день шокирующие цифры удручают своей серьезностью.

Также в Акцентах сообщалось о том, что родители в бешенстве: в учебник для начальной школы попала реклама, детали скандала. В учебнике с украинского языка, авторы разместили иллюстрации известных производителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter