Стало известно, что есть вероятность повышения социальных выплат украинским пенсионерам. Изменения будут происходить постепенно, в несколько этапов. Насколько сильно изменится финансовое положение наших граждан, находящихся на заслуженном отдыхе, и когда ждать прибавок.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «РБК-Украина» сообщает, что государство начинает плавное повышение пенсионных выплат украинским гражданам. Это связано с тем, что с 1 сентября произошло увеличение минимальной заработной платы – с 4723 до 5000 гривен. Известно, что размер пенсии напрямую зависит от минимальной зарплаты, так как рассчитывается по той же тарифной сетке.

Изменения произойдут не сразу, а постепенно – в несколько этапов, первый из которых уже начался. Следующее повышение социальных выплат произойдет в декабре, а затем уже в 2021 году.

О росте пенсий рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. "С января минимальная пенсия повысится с 2100 до 2400 гривен. Март – в марте мы делаем индексацию. Параметры индексации будут определять в феврале", - сообщает она.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Рост пенсий - это чудесная новость, однако не все так безоблачно, как того хотелось бы. Есть информация о том, что в Пенсионном фонде Украины наблюдается серьезный дефицит бюджета. Существует вероятность, что у ведомства уже к концу текущего года могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий украинским гражданам. 

Ранее в Акцентах Повышение пенсии - по датам: в Кабмине выпустили календарь для пенсионеров, когда ждать увеличения выплат.

Также в Акцентах Пенсионеры боятся сглазить. В Минсоцполитики обещают повысить выплаты, когда и насколько.

 

Подпсывайтесь на наш Twitter.