Трагическая новость потрясла всю страну – в Харьковской области произошло крушение военного самолета, в результате чего погибли солдаты, находившиеся на борту. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура, подписав соответствующий указ.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

На официальном сайте президента Украины появилась информация о том, что в связи с трагическим происшествием в Харьковской области, Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем общенационального траура. Об этом гласит подписанный президентом указ № 410/2020.

Известно, что в пятницу 25 сентября недалеко от города Чугуева Харьковской области произошла авиакатастрофа – военный самолет Ан-26 рухнул во время проведения плановых учений. В результате крушения погибли военнослужащие ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Указ подразумевает отмену всех развлекательных мероприятий, в том числе и концертов, в день 26 сентября. В программы теле- и радиопередач должны быть внесены соответствующие изменения. Все Государственные флаги на зданиях органов власти, местного самоуправления, на предприятиях и прочих организациях должны быть приспущены.

 «Вчера мы утратили молодых парней-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь. Сложно подобрать слова, чтобы выразить боль этой утраты. Сложно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и деток погибших воинов. Вся страна будет сегодня в скорби вместе с их семьями», - заявил Зеленский.

Президент настаивает на необходимости оперативного проведения расследования причин авиакатастрофы, которое должно быть объективным и непредвзятым.

Ранее в Акцентах Сбитый самолет МАУ: второе попадание ракеты было фатальным, данные «черных ящиков».

Также в Акцентах ЧП в небе: самолет рухнул на землю, много погибших.

Подписывайтесь на наш Twitter.