В последнее время украинцев беспокоит вопрос, касающийся субсидий. Они в недоумении начислят им льготы или наоборот, придется выложить определенные суммы с собственных карманов. Об этом рассказывает Главком.

Субсидии.  Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, что люди, которые претендуют на субсидию, начиная уже с нового года не смогут ее получить без предварительной проверки. В Министерстве финансов решили проверять всех, и в случаи того, что если будут обнаружены хоть какие-то нарушения в начислении субсидии, ее сразу же отменят, а также потребуют возвратить всю сумму обратно.

Такие проверки просто необходимы, дабы выяснить тот факт, нужна ли помощь от государства этому человеку или он просто пытается их обмануть. И если выяснится, что начисление было с нарушениями, то таким украинцам не просто откажут в начислении льгот, а еще и заставят вернуть определенную денежную сумму.

Поэтому Министерство финансов изначально будет отсевать тех, кто на сам деле не нуждается в их помощи, а назначаться льготы будут только тем верстам населения, которым она действительно нужна.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Министерство социальной политики добавило, что большинство просто лишится льгот, а вот некоторым из них вообще придется возвращать определенные суммы денег из собственных карманов.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее Акценты писали, что с началом действия в Украине рынка газа поставщики голубого топлива начали просто-таки биться за своего клиента. Теперь каждый абонент может сам выбирать, у какой компании покупать газ. Раньше такой возможности не было. Теперь, к примеру, можно покупать газ у «Нафтогаза» или уже у какого-нибудь облгаза. Так что клиентам теперь будут предлагать бонусы за то, что именно у них покупают голубое топливо.

Также Акценты сообщали, что украинцы могут лишить своих соседей субсидии, если имеют информацию о том, что те скрывают свои доходы. Политик объяснил, что два года назад, а именно 1 июля 2018 года возникло такое понятие, как реестр получателей субсидии, куда вносятся все данные о льготниках. Благодаря такому обновлению украинцы в открытом доступе могут посмотреть, правильно ли соседи указали данные о доходах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter