Ситуация с коронавирусом в Украине с каждым днем ухудшается, поскольку количество инфицированных, к большому сожалению, растет. Также увеличивается и смертность от этого вируса, об этом сообщает Обозреватель.

Виктор Ляшко.  Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санитарный врач Украины, Виктор Ляшко сообщил, что из-за такого увеличения зараженных коронавирусом, в любой день могут ввести карантин во всей Украине и закрыть все общественные организации и прекратить междугородние пассажирские перевозки, поэтому привязываться к какой-либо дате не стоит.

Ляшко заявил, что если бы люди придерживались всех карантинных норм, и соблюдали все меры безопасности, то не было бы такого увеличения инфицированных коронавирусом и тогда и речи б не было о закрытии на карантин всех организаций и остальных общественных заведений, включая и учебные заведения. Но люди халатно относятся к пандемии, многие не верят в то, что эта китайская зараза настолько опасная, а некоторые просто не придерживаются даже простых мер безопасности, чем и увеличивают распространение вируса.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

К большому сожалению многие Украинцы считают, что это просто обычный грипп, и не придают этому большого внимания до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Несмотря на то, что у некоторых людей болезнь протекает в более легкой форме – это совсем не означает, что вирус не опасен, а просто у каждого разный организм.

Виктор Ляшко призвал украинцев быть более внимательными к своему здоровью, не подвергать опасности окружающих, и обязательно соблюдать все правила карантина, дабы быстрее побороть этот коварный вирус.

Ранее Акценты писали, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что количество украинцев с Covid-19, состояние которых оценивается как тяжёлое, резко возросло. Подобная динамика заболеваемости может привести тотальной нехватке мест в больницах. Об этом глава МОЗ сообщил во время онлайн-брифинга, который проходил в пятницу 25 сентября.

Также Акценты сообщали, что Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко назвал не соответствующими действительности слухи о том, что после проведения местных выборов 25 октября в стране может быть введён тотальный карантин наподобие того, который действовал весной нынешнего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter