В пятницу 25 сентября в Житомире произошел серьезный пожар, захвативший большую территорию. Спасатели до сих пор пытаются ликвидировать его, но безуспешно. Город заволокло дымом, все силы спасателей, а также техника направлены на борьбу с огнем.

Пожар в Житомире. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар в Житомире. Фото: скриншот Youtube-видео

Огонь разгорелся на общегородской мусорной свалке, из-за сухой погоды и ветра, пламя охватило более четырехсот квадратных метров площади. Данная информация обнародована на сайте управления ГСЧС. 

Пожар в Житомире. Фото: скриншот ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

В сообщении спасателей сказано, что пожар вспыхнул 25 сентября приблизительно в 22:00 вечера. В борьбе с пылающим огнем добавляет трудности погода. Сухая и ветреная погода в Житомире способствовала быстрому распространению огня, и соответственно усложнению его локализации и тушению.

Пожар в Житомире. Фото: скриншот ГСЧС

Спасатели подчеркнули, что из-за расположения очага горения, спецтехника не может подъехать близко к очагу огня. Поэтому невозможно обеспечить подачу воды к некоторым участкам возгорания.

Пожар в Житомире. Фото: скриншот ГСЧС

Тлеющий мусор пытаются разгрести бульдозерами, однако на данный момент удалось остановить распространение пожара, однако затушить его пока не представляется возможным. Пожарные и спасатели из ГосЧС заливают тление, однако очаги находятся на глубине приблизительно четыре метра, поэтому тление продолжается.

Это уже не первый случай, когда горит свалка бытовых отходов. Так известно, что в Киеве 20 сентября загорелась городская свалка. Огонь распространился по торфяникам, и киевляне жаловались на присутствие гари в воздухе.

Пожар в Житомире. Фото: скриншот ГСЧС

На сайте Акценты информировали, что в Украине 25 сентября произошла трагедия.  Авиакатастрофа, унесшая 26 жизней молодых парней из харьковского университета Воздушных сил. Трагедия случилась во время военных учений возле Чугуева, в это время в воздушном транспорте присутствовали курсанты Харьковского университета Воздушных Сил, которые, в свою очередь, проводили учебный полет.

Портал Акценты писал, что в старинном доме Харькова произошло возгорание. Пожарные смогли локализовать пожар в двухэтажном доме, который вспыхнул в 18:40 24 сентября. В многоквартирном двухэтажном доме на втором этаже произошло возгорание. Известно о двух погибших жертвах.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter