В Украине продолжается пенсионная реформа. И правительство Украины делает всё возможное, чтобы упростить некоторые процессы, которые раньше занимали большой отрезок времени. Так стало известно, что абсолютно все украинцы смогут оформить назначение пенсионной выплаты не выходя из дома. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Начисление пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

С этого момента в разработанном приложении от Пенсионного Фонда помимо информации о трудовом стаже, заработной плате и пенсии, можно теперь подать заявление на назначение пенсионной выплаты. Глава ПФУ уверяет, что данная функция упростит процесс для многих получателей пенсии. Ведь им теперь не нужно обращаться с пакетом правовых документов в органы и тратить на это своё время.

Мобильное приложение позволит украинским пенсионерам получать смс-уведомление на мобильное устройство или в личном кабинете, в котором будет указано о начислении выплаты. Помимо этого в онлайн-форме можно узнать информацию о размере пенсии и дату ежемесячного начисления.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Для того чтобы подать заявление, представителю пенсионного возраста необходимо зайти на сайт электронных услуг, а именно portal.pfu.gov.ua. Затем нужно отметить строку «Заявление на назначение», заполнить предоставленную анкету, прикрепить фото-копии документов. В конце процедуры свои действия нужно будет обязательно подтвердить электронной подписью.

В момент поступления заявления, полученная информация будет рассматриваться Пенсионным Фондом. И начисление заслуженной выплаты осуществится в момент, когда представитель достигнет пенсионного возраста.

На данный момент в сервисе уже заполнено 7 200 электронных заявлений. Представители ПФУ уверены, что данная процедура постепенно будет только набирать популярность среди украинцев. Ведь функция действительно удобная и быстрая.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев ошарашили: за вызов "скорой помощи" придется платить космические суммы, детали. Тарифы на экстренную медицинскую помощь взвинтят на всю катушку.

Также в Акцентах сообщалось о том, что каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков. Прожить на мизерную пенсию возрастному человеку в нынешние времена достаточно трудно, поэтому правительство страны поможет пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter