Украинцам стоит готовить свои кошельки, ведь новые штрафы отнимут все заработанные деньги. Так чиновники решили бороться с нелегальными перевозчиками в Украине. 

Новые штрафы для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые штрафы для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство инфраструктуры Украины активно выступает с предложениями, которые бы улучшили сервис в стране, пишет Рoliteka.net. 

В частности, недавно прозвучало предложение провести реформу такси. В Министерстве инфраструктуры хотят разработать законопроект, который бы легализировал рынок такси. Для этого подключены немало экспертов, среди которых юрист команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Ольга Глухова. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

По ее словам, одним из требований предлагается указать наличие патента у перевозчиков для работы на данном рынке. 

Глухова отметила, то в Министерстве инфраструктуры предлагают отказаться от лицензий, а вместо них ввести патенты. Если таксист будет выполнять все требования, то этот документ даст ему возможность работать официально и получать “белый” доход. 

В законопроекте будет прописана стоимость такого документа, но Ольга Глухова обещает, что патент должен обойтись в год как одна минимальная заработная плата в стране, которую установили с 1 января. 

Юрист предложила только представить, сколько перевозчиков сейчас работают нелегально и в случае принятия нового законопроекта, бюджет можно будет пополнить немалой суммой даже если часть таких работников решит работать легально. 

Тех, кто продолжит после принятия соответствующего законопроекта работать нелегально, будут ждать штрафы и “контрольная закупка”. 

Штрафы для таксистов. Фото: скриншот Youtube-видео

Также еще одно условие для легальной работы к таксистам - обязательный технический осмотр автомобиля, а также выполнение требований страхования. 

Более того предлагается создать открытый реестр автомобиле и перевозчиков, чтобы пассажиры могли узнать работает ли перевозчик официально. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что сервисный центр МВД Украины добавил новый полезный сервис, благодаря которому можно будет проверить, кому и когда выдался документ по серии и номеру удостоверения.

Также Акценты писали, что Запорожский автомобильный завод станет выпускать  автомобили Groupe Renault специально для украинского рынка. Появились первые подробности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter