В Украине больше 10 миллионов пенсионеров и многие из них получают мизерные выплаты, на которые целый месяц очень трудно прожить. Но в Министерстве социальной политики обещают, что пенсионеры будут получать по две пенсии на руки. Украинцы просто не верят своим ушам, кому же так сильно повезет. 

Размер пенсий станет больше: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Размер пенсий станет больше: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине вполне реально объединить солидарную и накопительные уровни пенсии и тогда пенсионер будет получать сразу две пенсии, пишет Обозреватель. 

Правда, для этого планируют ввести дополнительный взнос для работника. По мнению Лазебной, в таком случае удастся сбалансировать солидарную пенсию накопительным уровнем. 

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

Ежемесячно как работник, так и его работодатель будут отчислять на накопительный счет определенную сумму. После запуска накопительной системы у работника каждый месяц будут отчислять 2% от суммы заработной платы и переводить на накопительный счет.

Когда придет время выхода на пенсию, у сотрудника уже должна накопиться определенная сумма, которая гарантирует ему дополнительные средства к основным выплатам.  

Лазебная объяснила, почему нет возможности увеличить всем пенсионерам выплаты солидарной системы. По словам министра соцполитики, если в стране и дальше будут действовать нынешние правила и ничего не изменится, то украинцы после выхода на пенсию смогут рассчитывать только на солидарную систему выплат. Даже если гражданин получал зарплату в размере 10 тысяч гривен в месяц, размер его пенсии составит от этой суммы лишь 20-30%, а это всего-навсего 3000 гривен. 

Размер пенсий станет больше: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент Пенсионный фонд Украины недополучает колоссальную сумму. Несмотря на то, что он пополняется за счет налогов, существует дефицит и это не дает возможности существенно повысить выплаты всем пенсионерам. 

Решением этой проблемы может стать накопительная пенсионная система, когда граждане сами решают, сколько готовы откладывать себе на пенсию. При этом, сбор налогов с работника никто не собирается отменять. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что государство обещает плавное повышение пенсионных выплат в связи с ростом минимальной заработной платы с сентября текущего года: что изменится. 

Также Акценты писали, что в Минсоцполитики обещают провести индексацию пенсий государственным служащим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter