В Украине началась вторая волна заболеваемости на коронавирусную инфекцию, ежедневная статистика выглядит не очень обнадеживающе. Украина стремительно приближается к отметке в 4 тысячи новых больных за сутки, а это еще и накануне сезонной эпидемии гриппа. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя, как свидетельствуют данные Службы национальной безопасности и обороны Украины, отмечается небольшой спад заболеваемости. 

Так, за прошедшие 24 часа по стране прибавилось еще 3130 тысяч инфицированных. При этом, 1009 заразившихся ранее граждан успешно смогли вылечить. Все еще смертность от коронавирусной инфекции достаточно высока - за сутки не удалось спасти 56 больных. Продолжают лечение 2065 больных, а у 3 091 гражданина пока не подтвердился диагноз COVID-19, но есть подозрения болезни. 

Популярные статьи сейчас

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Таким образом, Украина быстрыми темпами вскоре приблизиться к отметке в 200 тысяч инфицированных. Сейчас этот показатель составляет 198 634 человека, из которых с начала пандемии успешно выздоровели 87 882 пациента, а 106 793 еще продолжают борьбу с опасным недугом. К сожалению, коронавирус уже забрал жизни 3 959 человек. 

Антирекорд за минувшие сутки установила Харьковская область, где подтвердился диагноз у 494 человек, в городе Киев заболело 323 жителя, в Днепропетровской области зафиксировано еще 167 новых заболевших.  

Несмотря на небольшой спад, существует большая вероятность, что в начала новой рабочей недели количество больных увеличится, ведь на выходные, как правило, люди реже обращаются к медикам и уменьшается количество проводимых анализов. 

Статистика по Украине на утро 27 сентября. Фото: скрин СНБО

Поэтому, лучшей защитой себя и своих близких является выполнение противоэпидемических правил, установленных Министерством здравоохранения. Берегите себя, при малейших симптомах болезни оставайтесь дома и обращайтесь к медикам. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью на COVID-19, по стране могут вести снова тотальный карантин.

Также Акценты писали, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая успешно вылечилась от коронавирусной инфекции, впервые появилась на публике в эфире одного из политических ток-шоу. Тимошенко рассказала о своем самочувствии и сделала несвойственное ей заявление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter