Вот и пришла осень в Украину – на всей территории страны ожидается ощутимое похолодание. Государственная служба чрезвычайных ситуаций объявила штормовое предупреждение. В каких областях страны будет бушевать непогода, и кому стоит особо поберечься.

Гроза. Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно, что 27 сентября во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Винницкой областях ожидаются серьезное похолодание и начительные дожди. В этих регионах специалисты прогноируют оранжевый уровень опасности. Об этом информирует пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

На всей территории Украины будут возможны сильные ливни, местами даже град. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

Жителям страны нужно быть осторожными в этот день – по возможности отложить свои дела вне дома, и переждать непогоду в стенах жилища. Находиться на улице в такую погоду может быть опасно.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Стоит отметить, что в этом году сентябрь побаловал жителей нашей страны теплой и сухой погодой. Холода долго не наступали, и создалось впечатление, что первый осенний месяц был продолжением лета. Синоптики утверждают, что в этом году был побит температурный рекорд за последние годы - такого теплого сентября не было уже очень давно. Но, осень есть осень, и, очевидно, пришло время ей вступить в свои законные права.

 

Ранее в Акцентах Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет.

Также в Акцентах Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта.

Подписывайтесь на наш Twitter.