Украина потеряла отечественного чемпиона Европы и мира, а также участника Олимпийских игр 1996 года. Легендарный спортсмен был мастером спорта с пулевой стрельбы. Об этом сообщает информационный портал «Главком».

Смерть украинского спортсмена. Фото: скриншот Youtube-видео

Умер Александр Близнюченко которому было 69 лет. О трагедии сообщили на официальном сайте профильной Федерации. Что стало причиной смерти мастера спорта пока неизвестно. Но представители Федерации указали, что выражают соболезнования родным погибшего. Поэтому возможно, что легендарный спортсмен умер неприродным способом.

Напомним, что чемпион родился 27 мая 1951 года в городе Харьков. В 29 лет Александр окончил Кировоградский институт сельгоспмашиностоительства. И через пять лет пополнил состав сборной Украины с пулевой стрельбы. В 37 лет Александр Близнюченко уже был добавлен в состав команды Советского Союза. Отметим, что спортсмен параллельно совмещал профессиональные занятия стрельбой с работой на производстве.

Александр Близнюченко. Фото: скриншот с сайта esu.com.ua

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Все новости

В 1991 году Близнюченко покорил Европу и стал чемпионом. Через год спортсмен был награждён бронзой в континентальном первенстве. Титул чемпиона СССР и Украины Александр держал с 1989 по 1992 года. А уже в 1994 году мастер спорта стал чемпионом мира в командных соревнованиях.

В 1996 году, когда спортсмену было 45 лет, он представил страну на Олимпиаде, которая проходила в Атланте. Там Александр занял 19 место со стрельбы с пневматического оружия с расстояния в 10 метров. Также Близнюченко стал 25-м в стрельбе с произвольного пистолета с расстояния 25 метров.

Ранее Акценты писали о том, что слез не унять: Сильвестр Сталлоне потерял самого близкого человека, Голливуд в трауре. Очередная утрата, поклонники не могут прийти в себя.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцы не сдерживают слез: война на Донбассе унесла жизнь молодого солдата. Несмотря на действующее перемирие, на востоке Украина продолжают погибать защитники нашей страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter