Мало того, что украинские пенсионеры и так получают мизерные выплаты, из этой суммы могут еще и забрать ее половину. От такой новости пенсионеры схватились за сердце, Пенсионный фонд сделал важное заявление. 

У украинца могут забрать полпенсии: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
У украинца могут забрать полпенсии: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

На Facebook-странице Пенсионного курьера появилось пояснение, в каком случае из пенсионных выплат могут забрать 50% от общей суммы. 

В Пенсионном фонде Украины объяснили, что подобное решение обязательно должен принять суд. Это может быть судебное решение, постановление или приговор касательно имущественных взысканий, исполнительных предписаний нотариусов или на основании других решений. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В законе об обязательном пенсионном страховании указано, что 50% от суммы пенсии может отниматься в случае необходимости содержания семьи или же на выплату алиментов. 

Также половину пенсии придется отдать, если вдруг кому-то было нанесено травмы или повреждение здоровья и пенсионеру нужно возместить нанесенный ущерб. Также прописан пункт стягивания денег с пенсии в случае смерти пострадавшего. 

Также у пенсионера могут забрать не менее 50% пенсии на возвращение переплаченных сумм заработной платы. В случае других видов нарушений, может быть высчитано не менее 20% от суммы пенсии.  

Стоит отметить, что большинство пенсионеров получают размер пенсионных выплат в районе 2000-3000 гривен. К сожалению, дефицит Пенсионного фонда не позволяет повысить всем официально зарегистрированным пенсионерам выплаты одновременно и до достойного уровня.  В решении данной проблемы может помочь накопительная система пенсии, но ее пока не приняли.

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Підкажіть, у яких випадках із пенсії можуть відраховувати 50% від загальної суми? ⬜️...

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Dienstag, 22. September 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что некоторые пенсионеры могут рассчитывать на солидную надбавку к пенсии, но повезет лишь тем, кто подпадает под определенную категорию. Эти доплаты предлагают сделать постоянными и прописать это условие в законодательстве.

Также Акценты писали, что с сентября произошло повышение минимальной заработной платы в Украине и  государство начинает плавное повышение пенсионных выплат. Стало известно, когда же украинские пенсионеры почувствуют изменения и будут ли они такими уж ощутимыми.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter