Мошенники не дремлют – в Украине участились случаи мошенничества. Прогресс не стоит на месте, технологии развиваются, и злоумышленники также пользуются плодами технических достижений. Теперь способы обмана простых граждан стали намного более изысканными и «продвинутыми». Что нужно знать о новых схемах, и как не стать жертвой хакеров.

Банкомат. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что мошенники стали использовать специальные сложные приборы для того чтобы обворовывать граждан. Называются эти приборы скриммингами и действуют следующим образом.

 Злоумышленники устанавливают в банкомате небольшое устройство, которое позволяет снять информацию с чипа на банковской карте и запомнить ее. Так же необходимо подсмотреть и зафиксировать пароль для данной карты. Для этого мошенники используют либо микроскопическую камеру, либо специальную накладку на клавиатуру, которая «запоминает» цифровую комбинацию пароля. Затем необходимо изготовить новую банковскую карту, запрограммировав ее как оригинальную. Таким образом получается, что хакеры фактически самостоятельно изготавливают дубликат карты и используют его впоследствии в своих неправедных целях.

Главная проблема заключается в том, что зловредное устройство, которое мошенники вставляют в кардридер, увидеть не возможно. Заметить можно только установленную камеру или накладку на клавиатуру. Мы призываем всех быть предельно внимательными и тщательно проверять банкомат перед использованием.  

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Все новости

 

Ранее в Акцентах Оставят без копейки: мошенники открыли охоту на украинцев, раскрыта коварная схема.

Также в Акцентах Можно лишиться всех денег: аферисты придумали новую схему, под ударом пенсионеры.

Подписывайтесь на наш Twitter.