Пандемия коронавируса не отступает и стремительно движется ко второй волне. Ведь ежедневное количество новых случаев заболеваемости постоянно увеличивается. Соединенные Штаты Америки разработали вакцину, которая должна спасти мир от эпидемии. Так данное лекарство уже протестировали на людях. Об этом сообщает информационный портал MED.OBOZREVATEL.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что вакцина от COVID-19 была разработана американскими компаниями под названием Johnson&Johnson и Arcturus. Действие лекарства уже проверили на людях, возраст которых составлял от 18 до 55 лет. В результате введения вакцины, у пациентов выработались антитела в период из 29 дней.

Специалисты сообщили, что побочные эффекты, а именно слабость, головная боль и лихорадка были неярко выражены и в скором времени прошли. На данный момент насчитывается примерно 60 000 желающих американцев. Затем в планах у разработчиков обеспечить вакциной более широкую аудиторию.

Лекарство от страшного недуга. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Все новости

Отметим, что лекарство получило название Ad26.COV2.S и было разработано по примеру вакцин от таких заболеваний, как ВИЧ, Эбола, Зика и RSV. Базой послужил элемент вирусного белка, которая за быстрый промежуток времени вызывает ответ иммунитета, который способствует выработке в организме человека нужных антител.

Напомним, что летом 2020 года, разработанная американскими компаниями вакцина против коронавируса, показала позитивный результат на эксперименте с участием животных. В данном исследовании обезьяны получили защиту от вируса.

Ранее Акценты писали о том, что в Украину идет новая зараза: переболеет большинство, на вакцину надежды слабые. Эпидемия сезонного гриппа и ОРВИ в нашей стране начнется уже в октябре.

Также в Акцентах сообщалось о том, что локдаун по новой: Ляшко встревожил украинцев заявлением, к чему готовиться. Ситуация с коронавирусом с каждым днем ухудшается, поскольку количество инфицированных, к большому сожалению, растет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter