В Украину наконец-то пришла осень, и придя, сразу заявила свои законные права на погоду. На всей территории нашей страны значительно похолодало. Начались сильные дожди, а порывы ветра достигали до 20 метров в секунду. Государственная служба чрезвычайных ситуаций даже объявила штормовое предупреждение.

Наводнение. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал ТЕЛЕГРАФ сообщает, что в субботу, 26 сентября на всей территории Украины воцарилась настоящая осенняя погода. В особенности досталось ападным регионам – в Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой и Черновицкой областях. Там объявлен оранжевый уровень опасности. В этих областях десятки сел оказались обесточены из-за серьезного затопления. Более того, и в крупных городах наводнение досадило жителям – в Ивано-Франковске например затопило целые улицы, машины буквально плывут по ним. Так же пострадали многие подвалы, помещения на первых этажах домов – они были серьезно залиты водой.

Сеть заполнили видеозаписи и снимки наводнения в городах в Западной Украине. Люди делятся своими впечатлениями от увиденного, потому что, не смотря на то, что непогода – не новость для тех регионов, такого потопа в этом году еще не было. Синоптики предупреждают, что 27 сентября погода останется такой же, поэтому жителям страны нужно быть осторожными и не подвергаться опасности. Улучшение погодных условий прогнозируется только в начале следующей недели.

 

Популярные статьи сейчас

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

Ранее в Акцентах Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом.

Также в Акцентах Спасатели обратились к украинцам: штормовой ветер и грозы, в каких областях испортиться погода.

Подписывайтесь на наш Twitter.