Погода в Украине 27 сентября сделала резкий разворот – ясное и солнечное небо оказалось затянуто тучами, а сухая и теплая погода сменилась периодическими дождями. В конце сентября погода в нашей стране начала больше соответствовать осени – как сообщает информагентство interfax, дожди и прохлада останутся в Украине и 28 сентября.

Ливень в Киеве. Фото: скриншот youtube-видео
Ливень в Киеве. Фото: скриншот youtube-видео

На территории Левобережной Украины ночью на 28 сентября местами возможен небольшой дождь – кроме того, синоптики предупреждают о возможной грозе. При этом, в прикарпатском регионе вероятен небольшой дождь – при этом, в большинстве остальных регионов осадков не предвидится.

Ветер 28 сентября будет юго-восточного направления, на Востоке Украины возможны порывы скоростью в 15-20 метров в секунду.

В ночное время температура опустится до +7…+12 градусов по большей части страны, у морей будет куда теплее – там столбики термометров покажут +13…+17 градусов. Холоднее всего ночью будет на западе страны – от +3 до +8. В дневное время температура воздуха по стране составит, в среднем, +18…+23 градуса, на юге будет теплее – до +26.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Дожди: Скриншот YouTube
Дожди. Фото: скриншот YouTube-видео

В Киеве 28 сентября осадков не прогнозируется, в ночное время термометры покажут +10…+12 градусов, днем – от +20 до +22.

Согласно информации Центральной геофизической лаборатории, температурный рекорд по жаре в столице 28 сентября был установлен в 1927 году – тогда днем воздух в Киеве прогрелся до +29,3 градусов. Рекорд по холоду установлен в 1906 году – тогда в столице ночью зафиксировали -1,2.

В ночь на 29 сентября ожидаются дожди на Закарпатье и в Карпатах, которые в дневное время распространятся на всю территорию Украины, за исключением восточных областей.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что синоптики Укргидрометцентра спрогнозировали, какой будет погода в октябре 2020 года. По мнению синоптиков, погода в октябре будет соответствовать нормам за многие годы.

Также мы сообщали о том, что ученые-экологи рассказали, как изменится климат Земли через 80 лет – специалисты указывают, что на планете будет намного жарче, чем сейчас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter