В связи с открытием рынка природного газа для населения в Украине с 1 августа 2020 года, стоимость «голубого топлива» для граждан нашей страны будет ежемесячно меняться. В результате, тарифы в ходе отопительного сезона будут различаться, в зависимости от рыночных цен. Как будут меняться тарифы на отопление сообщает портал vesti-ua.

Газ подорожает. Фото: скриншот Youtube
Газ подорожает. Фото: скриншот Youtube

По мнению экспертов, стоимость газа может возрасти на 15% даже в разгар отопительного сезона. Как отмечают специалисты, цены на газ не получается спрогнозировать уже второй год.

В ходе нового отопительного сезона стоимость «голубого топлива» для населения будет изменяться ежемесячно. Эксперты считают, что в октябре цена газа не будет сильно отличаться от сентябрьской, однако уже зимой, с декабря по февраль, стоимость кубометра газа может составить 5,8 – 7 гривен за кубометр.

Как рассказал представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан, в настоящее время цена газа на сентябрь зафиксирована на уровне 5,5 – 5,8 гривен за кубометр, причем данная стоимость учитывает и затраты на транспортировку. Тем не менее, стоимость топлива может меняться каждый день – а значит, уже в декабре стоимость может вырасти до 7 грн./куб.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

Коммуналка. Фото: скриншот Youtube

В результате, сообщают специалисты, стоимость отопления в платежках может повыситься на 15-16%. Так, если в октябре стоимость отопления однокомнатной квартиры составит 1,1 тыс. грн., то к декабрю затраты на отопление той же площади составят 1,2 – 1,3 тысячи гривен.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков. Монополист рынка энергоресурсов планирует заключить договоры с банками и почтой для использования их отделений.

Также мы сообщали о том, что эксперты считают, что коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter