Летом 2020 года в Киеве и области начала функционировать система автофиксации нарушений ПДД, которая, даже несмотря на то, что изначально фиксировала только превышение скорости, быстро показала свою эффективность. Как сообщает портал enovosty, в 2021 году на автодорогах Украины появится новый способ фиксации нарушений ПДД.

Новые комплексы автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые комплексы автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава Госагентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков, с 2021 года на Украинских дорогах может начаться замер средней скорости движения по отрезку дороги.

По словам Хомякова, в 2021 году ведомство планирует закупить 300 дополнительных камер автофиксации нарушений ПДД. При этом, расширится количество функций, которые будут выполнять комплексы – они будут не только фиксировать превышение максимально допустимой скорости, но и отмечать другие нарушения: проезд двойной сплошной, на запрещающий сигнал светофора и т.д.

При этом, заменять комплексы для расширения их функционала нет нужды – они и так могут фиксировать указанные нарушения, требуется только создать необходимую нормативную базу и разработать ПО.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Хомяков указал, что Госагентство рассчитывает начать фиксацию средней скорости на участке дороги уже с 2021 года – благодаря этому, удастся контролировать скорость движения не только непосредственно перед камерами, но на целых отрезках дороги.

Так, в начале и в конце отрезка дороги будут установлены комплексы автофиксации – система определит, если водитель снизил скорость на подъездах к камерам, но в целом проехал отрезок быстрее, чем если бы соблюдал скоростной режим.

Ранее портал Акценты сообщал, что Кабмин решил бороться с работающими нелегально такси-перевозчиками. Так, в Мининфаструктуры заявили о намерении разработать законопроект, который изменит существующий рынок такси.

Также мы сообщали о том, что глава Минобороны Андрей Таран прокомментировал скандал вокруг слухов о том, что украинских защитников будут штрафовать за нарушение режима прекращения огня на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter