После проведения многих исследований специалисты сделали вывод, что некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновой печи, так как под воздействием высоких температур они могут стать токсичными. Причиной этому являются бактерии при приготовлении и хранении продуктов.

Микроволновая печь. Фото: скриншот Youtube-видео

Ученые составили список таких продуктов.

  1. Картофель.

После приготовления блюда из картофеля, остудив его, надо сразу отправить его в холодильник. А все дело в том, что при комнатной температуре могут образоваться бактерии Clostridium botulinum.

, которые вызывают ботулизм. Поэтому разогревать и употреблять такое блюдо опасно.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

2. Яйца.

В яйцах содержится много азота, который окисляется при повторном нагревании. Поэтому остатки блюда из яиц нужно доедать холодными.

3. Грибы.

Белок, который содержится в грибах, при разогревании может стать токсичным. Более того, повторно подогретое блюдо из грибов вредно для сердца. Поэтому его нужно хранить и съедать холодным, и хранить не более суток.

  1. Рис.

В нем содержатся высокорезистентные бактерии Bacillus cereus, которые могут стать причиной отравления при повторном нагревании, особенно если блюдо неправильно хранилось.

4. Курица.

В мясе курицы содержится большое количество белков, которые при повторном разогревании могут изменить свой состав, а это может сделать ее токсичной.

Курицу нельзя повторно разогревать. Фото: скриншот Youtube-видео

5. Свекла.

В ней содержится много природных нитратов. И ее нельзя употреблять, разогретой повторно, так как это может поспособствовать возникновению процессов, ведущих к развитию онкологии.

6. Шпинат.

Содержащиеся в нем нитраты при разогреве превращаются в нитриты, которые действуют на организм как канцерогены.

7. Масла.

У масел авокадо, грецкого ореха, виноградных косточек, льняного очень низкая температура плавления, поэтому при нагревании они становятся токсичными.

Ранее Акценты писали о том, что  в арсенале у каждой хозяйки имеются контейнера для хранения продуктов питания. В них удобно и компактно хранить продукты, да и свежими продукты в них дольше сохраняются. Но они могут быть опасными для здоровья.

Также Акценты сообщали о том, что  в рацион нашего питания входят разные полезные каши, которые помогают нашему пищеварению и насыщают организм витаминами и микроэлементами, которые имеются в крупах. Но стоит отметить, что не все каши так полезны, как мы думаем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter