Украинское правительство регулярно пересматривает вопрос размера пенсий, а также дополнительных выплат гражданам, которые достигли пенсионного возраста. Прожить в нашей стране на тот минимум, который предусмотрен законодательством, весьма трудно, поэтому чиновники приняли очередное решение о внедрении в государственный бюджет дополнительных расходов на ежемесячную доплату определенной категории пенсионеров.

Пенсионеры не верят своим ушам: в правительстве готовят ежемесячные доплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

В Верховной Раде Украины предложили внедрить регулярную пенсионную доплату тем пенсионерам, которые достигли 75 и 80 летнего возраста. Данную информацию озвучил народный депутат от фракции «Слуга народа» Василий Мокан. Об этом пишет издательство «Украина24».

Василий Мокан говорит, что в проекте бюджета, который уже подали, предусмотрено 202 миллиарда гривен на выплату пенсий Пенсионным фондом Украины. Данную суму предусмотрели в первоначальном бюджете. Кроме того, 2.6 миллиарда гривен, что выделили дополнительно, уйдут на доплаты пенсионерам, которые достигли 75 и 80-летнего возраста.

Пенсионеры не верят своим ушам: в правительстве готовят ежемесячные доплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Народный депутат подчеркнул, что во время карантина пенсионерам, которые достигли 80 летнего возраста уже выплачивают доплату, а для пенсионеров выше 75 лет это будет новой программой, которая пойдет на реализацию в 2021 году. Таким образом со следующего года пенсионеры выше 75 летнего возраста получат доплату в размере 400 гривен, а 80 летнего возраста – 500 гривен.

Данные доплаты планируют проводить на постоянной основе. В отличие от одноразовых выплат по 1 000 гривен, что проводили во время карантина для наиболее социально-уязвимых слоев населения, данные выплаты, в размере 400 и 500 гривен, планируют выплачивать регулярно. Новых доплат пенсионерам стоит ожидать с 2021 года.

Также Мокан сообщает, что 1 марта предлагают сделать датой регулярной индексации.

Ранее портал Акценты писал, что Пальчевский считает, что в стране прежде всего должно быть правильное распределение народного ВВП, в результате чего украинские олигархи будут немного ущемлены в своих правах. Для того чтобы осуществить работу такого механизма, Президенту Украины необходимо будет найти специалистов, которые помогут в решение проблем.

Также портал Акценты сообщал, что на этот раз снимок был просто «мимишным»: актриса предстала на фото в домашней обстановке, где Эмилия Кларк в пижаме и в повязке для сна, которую она предусмотрительно подняла на лоб, что ее лучезарные глаза смотрели в кадр. Женщина уютно укаталась в пуховое одело, а возле нее мило посапывает ее домашний любимец Теди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter