Многие украинцы уже успели почувствовать приход осени, ряд регионов накрыли сильные дожди. Даже больше, Украину накрыл первый снегопад, кадры природы впечатляют, уже пора доставать пуховики. 

Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В Telegram-канале Украина 24/7 появились удивительные снимки первого в Украине снега. 

Как правило, такое явление первыми заснимают жители Карпат из-за климатических особенностей.  

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Все новости

Выпал снег утром 27 сентября на горе Поп Иван, расположенный на Черногорском хребте Ивано-Франковской области. Это одна из самых высоких гор в Украине высотой 2028 метров. 

Из-за мокрого снега и дождя видимость была ограничена. На кадрах видно, как былое снежное покрывало укрыло зеленую траву, на еловых ветках лежит пушистый снежок и атмосфера уже напоминает праздничную.  

Сейчас в этой местности согласно информации синоптиков -1 градус, но осадков не прогнозируется.  

Перший сніг

Gepostet von Stepan Oleksyuk am Sonntag, 27. September 2020

Стоит отметить, что за зимний сезон 2019-2020 в этой местности установилась аномальная погода, не сошло ни одной лавины. Также было очень мало осадков и все остальные показатели показывали нехарактерные для этого сезона параметры. В прошлом году, например, на горе Поп Иван снег уже зафиксировали 18 сентября.

❗У 🌄Карпатах 26-27 вересня, внаслідок проходження активного 🌀циклону, температура повітря у горах 💨знизилась до +4°С, а...

Gepostet von Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах am Sonntag, 27. September 2020

А вот 27 сентября в большинстве регионов Украины прошли сильные осадки, в итоге в четырех областях из-за неблагоприятных погодных условий сработали системы защиты линии электропередачи и без электроснабжения остались 107 населенных пунктов, большинство из них находились на Закарпатье. В Киеве вода частично затопила станцию метро "Почайная", воду откачивали сотрудники коммунальных служб. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что спасатели передали штормовое предупреждение на 26 и 27 сентября. Сильные дожди сопровождались порывами ветра до 20 метров в секунду. Жители западных регионов рассказали, что такого потопа в этом году они еще не видели. 

Также  Акценты писали, что с приходом дождей и холодов повышаются шансы заболеть. Врачи считают, что простуду сильно лечить не стоит, она должна сама пройти спустя неделю. Более того, врачи рассказали, что большинство советов по лечению простуды не помогут, что важно знать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter