Нестабильность гривны по отношению к международной валюте вынуждает украинских граждан активно отслеживать ход развития курса валют. Курс доллара состоянию на 28 сентября шокировал украинцев. Национальным банком Украины было зафиксировано максимальную стоимость доллара с начала 2020 года.

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным, что предоставил сайт регулятора, Национальным банком Украины на текущий банковский день, 28 сентября, был установлен курс доллара к гривне на уровне 28.26 гривен за доллар США. Курс доллара США поднялся меньше чем на две копейки по отношению к цене предыдущего банковского дня. Таким образом удалось зафиксировать наивысшую стоимость курса доллара к национальной валюте с начала текущего года.

Официальный курс доллара США к национальной валюте установили на уровне 28.2673 гривны за доллар США, что на 0,0186 выше предыдущих показателей. Напомним, в пятницу, 25 сентября, курс доллара был установлен на уровне 28,2487 гривен за доллар США.

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Достаем пуховики и шапки: Украину "трусит" от заморозков, кого подморозит сильнее всех

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Курс евро к гривне на 28 сентября зафиксирован на уровне 32.8763, в то время как в предыдущий банковский день курс евро составлял 32.8942 гривны за евро.

Таким образом для покупки 100 евро в понедельник, 28 сентября, придется отдать 3 287 гривен, для покупки 100 долларов США – 2 826 гривен.

Показатели 28 сентября зафиксированы как наивысшие на момент текущего года. Выше курс доллара был установлен 13 января 2019 года на уровне 28,27 гривен за доллар.

Напомним, что заместителем главы НБУ Дмитрием Сологубом ранее сообщалось, что НБУ с 14 сентября было продано на межбанковском валютном рынке 160 миллионов долларов с целью сглаживания курсовых колебаний.

Ранее портал Акценты писал, что Пальчевский считает, что в стране прежде всего должно быть правильное распределение народного ВВП, в результате чего украинские олигархи будут немного ущемлены в своих правах. Для того чтобы осуществить работу такого механизма, Президенту Украины необходимо будет найти специалистов, которые помогут в решение проблем.

Также портал Акценты сообщал, что на этот раз снимок был просто «мимишным»: актриса предстала на фото в домашней обстановке, где Эмилия Кларк в пижаме и в повязке для сна, которую она предусмотрительно подняла на лоб, что ее лучезарные глаза смотрели в кадр. Женщина уютно укаталась в пуховое одело, а возле нее мило посапывает ее домашний любимец Теди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter