В воскресенье, 27 сентября ряд регионов Украины накрыла непогода, проливной дождь в сопровождении сильного ветра наделал немало бед: затопило улицы, ломались деревья и это привело к отключению электроэнергии. 

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказала, сколько по состоянию на утро 28 сентября населенных пунктов остается без электроснабжения. 

Из-за сложных погодных условий в Украине 37 населенных пунктов в шести областях страны остались без света. Бригады облэнерго пытаются возобновить электроснабжение жителям таких областей, как Черниговская, Киевская, Днепропетровская, Запорожская, Сумская и Кировоградская. 

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Также известно, что в Херсонской области ветром были повреждены жилые дома. Пострадали от урагана жители поселка Великая Александровка. Непогода повредила кровли 32 домов, а также школы и принадлежащее зданию АО "Херсонгаз". 

Сообщается, что непогода повредила трубу местной газовой сети, что привело к отключению 10% населения от газа. По данным, количество населения составляет приблизительно 7 тысяч человек, без газоснабжения оказались 710 абонентов. 

К счастью, непогода не привела к жертвам или пострадавшим. Известно, сотрудники ГСЧС убрали 31 поваленное дерево, а также 3 электроопоры.  

Непогода в Херсонской области. Фото: npu.gov.ua

Синоптики предупредили, что в понедельник, 28 сентября дождливой погода все еще останется в западных областях. Днем столбики термометра будут показывать от +18 до +21 градуса. Жителям остальных регионов можно немного расслабиться, ведь по прогнозу зонтики пока не понадобятся. По сравнению с прошлой неделей, температура воздуха снизилась, но все равно достаточно высокая от +20 до +24 градусов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Нижегородской области России самолет упал в реку Волгу, а перед этим два часа кружил в небе. О том, сколько человек было на борту легкомоторного самолета, не сообщается.

Также Акценты писали, что в поселке Тарасовка, Киевской области произошел пожар в многоэтажном жилом доме. По данным, загорелась новостройка и затем огонь стал быстро распространяться по жилому дому. Появились кадры с  места ЧП, дым валил из вентиляционных шахт шестиэтажного дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter