С 28 сентября в Украине вступает в силу новое карантинное зонирование, которое будет действительным в течение следующих двух недель. Об этом граждан проинформировал министр Олег Немчинов. Какие города попали в «красную зону», и как там будут ужесточены противоэпидемиологические меры.

Карантин. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Украинские новости» сообщает о том, что с понедельника (28 сентября) вступит в силу новое, пересмотренное карантинное зонирование. В «красной зоне» оказались только города Тернополь и Бережаны Тернопольской области. Все остальные населенные пункты и районы остались в «оранжевой» и «желтой» зонах.

В соответствии с пересмотром карантинного зонирования столица Украины так же оказалась «желтой». Это обстоятельство не может не удивлять, ведь показатели заражаемости в Киеве одни из самых высоких по всей стране. Ежедневно Covid-19 здесь инфицируют приблизительно у 400 человек. При этом власти делают вид, что ничего особенного не происходит, и продолжают утверждать, что ситуация находится под контролем.

К большому сожалению врачи утверждают обратное. Они констатируют, что мест в больницах уже нет, и что страну в скором времени ждет полный крах системы здравоохранения. Однако пока ничего путного руководство Украины предложить не может. Единственное, что власти предлагают - печально известный так называемый "адаптивный карантин", который по факту ничего не дает.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Ранее в Ацентах Небольшой спад: МОЗ показал статистику за сутки, цифры не внушают радости.

Также в Акцентах Локдаун по новой: Ляшко встревожил украинцев заявлением, к чему готовиться.

Подписывайтесь на наш Twitter.