В последнее время тема здорового питания становится все более и более актуальной. Люди начинают внимательнее следить за своим рационом, стараясь исключить из него вредные продукты. Огромное внимание диетологи уделяют некоторым кашам, которые содержат большое количество полезных веществ. На какие крупы следует обратить особое внимание, а от каких по возможности желательно отказаться.

Крупы. Фото: скриншот You-Tube-видео

Информационный портал Челнинские известия сообщил о последних исследованиях ученых Сибирского федерального университета. Специалисты занимались изучением полезных свойств гречки, которую так любит наш народ.

 Известно, что эта крупа способствует выработке организмом человека собственных белков. Ученые выяснили, что среди этих белков есть и так называемый белок долголетия – сиртуин 1, который препятствует старению клеток. Поэтому можно смело утверждать, что употребляя в пищу гречневую кашу, мы тем самым увеличиваем себе продолжительность жизни.

Вообще гречка обладает огромным количеством полезных свойств. Например так же ученые рассказали, что в этой крупе содержится много полезных пищевых волокон, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

А вот от белого нешлифованного риса врачи призывают по возможности отказаться. Специалисты единогласно признают его самой вредной для организма человека крупой.

Ранее в Акцентах Спасение от всех болезней: ученые назвали самую полезную кашу.

Также в Акцентах Лучшее на холодную осень: эти чудо-каши оказались настоящим лекарством, добавьте в рацион.

Подписывайтесь на наш Twitter.