В Беларуси не прекращаются протесты населения, которые несогласны с результатами голосования на президентских выборах, прошедших еще 9 августа текущего года. Минск колотит на улицах заметили бронетехнику, ОМОН вооружили до зубов. 

ОМОН задерживает протестующего в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео
ОМОН задерживает протестующего в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео

В воскресенье, 27 сентября сторонники оппозиции назначили народную инаугурацию Светланы Тихановской, которую считают победительницей на выборах, пишется в Telegram-канале Блог народа. 

На выходной день была запланирована целая акция протестов во многих городах Беларуси.  

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

У дворца Независимости замечена колонна военной техники, а также БТРы возле стелы “Минск  город-герой”. Также на улицы выпустили вооруженный ОМОН. Сообщалось, что милиция и военные имеют при себе автоматы Калашникова.  

Протестующие в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео

В воскресенье перестали работать ряд станций метро в Минске, мобильный интернет заблокирован, как в прежние дни акции.  

ОМОН применил слезоточивый газ для разгона толпы. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в среду, 23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония проходила в закрытом режиме.  Узнав об этом, тысячи людей вышли на улицы с протестами и впервые за долгие дни полиция в отношении протестующих использовала водометы. 

Потому, на 27 сентября оппозиция назначила “народную инаугурацию” Светланы Тихановской. В руках у протестующих были портреты Светланы Тихановской, а также задержанных политиков. Люди постоянно скандировали лозунги с призывом Александра Лукашенко покинуть пост. Опасаясь массовых задержаний, люди группами то сходились, то расходились. Некоторые участники акции специально шли вперед на разведку, чтобы узнать, нет ли впереди полиции. По предварительной информации, задержаны приблизительно 260 человек. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский отменил свою запланированную поездку в Гродно, которая должна была состояться в октябре. Украинская сторона предложила ее перенести на следующий год. В Беларуси считают, что такое решение нанесет удар по экономике двух стран.

Также Акценты писали, что в Гарвардском университете назвали лауреатов Шнобелевской премии, ее выдают за самые сомнительные и спорные достижения. В этом году лауреатом стал Александр Лукашенко, а также еще 10 мировых лидеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter