В страну наконец-то пришла осень – погода последних нескольких дней красноречиво об этом свидетельствует. На всей территории Украины прошли сильные ливни, а на Западе стихия вообще разгулялась не на шутку и принесла местным жителям серьезные разрушения. Каким будет октябрь этого года – расскажут синоптики.

Первые заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «Апостроф», ссылаясь на прогноз народного синоптика Леонида Горбаня, сообщает, что не смотря на то, что последние дни в стране выдались очень холодными и дождливыми, октябрь еще порадует нас теплом. Метеоролог говорит, что начала месяца действительно будет по-настоящему осенним – столбик термометра не поднимется выше отметки плюс 17 градусов, а осадки возобновятся с новой силой.

Такая же температура продержится в течение почти всего месяца, и время от времени страну будут накрывать сезонные дожди. А вот в конце октября метеорологи прогнозируют уже более ощутимое похолодание – особенно на Севере и Востоке страны. В этих регионах температура может упасть до плюс двух градусов.

Первые заморозки могут прийти в Украину уже 7-8 октября, но не стоит расстраиваться – октябрь еще точно подарит нам немного тепла. Напомним, что осень 2020 года уже зарекомендовала себя очень теплой и мягкой. В сентябре был побит температурный рекорд последних лет – жители страны уже давно не видели такой хорошей погоды в сентябре. У некоторых даже создалось впечатление, что лето длилось не положенных три, а целых четыре месяца.

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Ранее в Акцентах Погодный апокалипсис разорвал Украину на части: нет света, газа и сорваны крыши домов, кто оказался под ударом стихии.

Также в Акцентах Немедленно доставайте пуховики: Украину накрыл первый снегопад. Кадры впечатляют.

Подписывайтесь на наш Twitter.