Украинцев огорошили неприятной новостью – есть вероятность того, что пенсионный возраст поднимут до 65 лет. Эксперты глубоко убеждены в том, что рано или поздно к этой крайней мере все-таки придется прибегнуть. Когда это произойдет, и что ждет наших граждан.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационно-новостной портал finance.ua сообщает, что существует большая вероятность того, что возраст выхода на заслуженный отдых для жителей нашей страны будут поднимать. Об этом стало известно от сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко.

Эксперт полагает, что в той экономической и демографической ситуации, в которой оказалась сейчас Украина, повышение пенсионного возраста – вынужденная необходимость. Дело в том, что в следующем году резко вырастет количество пенсионеров, а вот количество налогоплательщиков наоборот существенно снизится.

Лидия Ткаченко уверена, что, к сожалению, без повышения пенсионного возраста никак не обойдись. Она подчеркивает, что для Европы 60 лет не является пенсионным возрастом, и что нужно повысить хотя бы до 63 или 65. Но делать это нужно постепенно - по несколько месяцев в год.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Но здесь есть и свои подводные камни. Например, экс-министр социальной политики Андрей Рева говорит, что если сейчас повысить пенсионный возраст, у граждан не будет стимула зарабатывать себе страховой стаж. До 2028 года постепенно повышаются требования к выходу на пенсию, и прогнозируется, что через 8 лет выполнить их смогут только 45% пенсионеров. Остальным же придется трудиться до 63 или 65 лет.

Ранее в Акцентах Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление.

Также в Акцентах Не вставая с дивана: в ПФУ рассказали, как оформить пенсию не выходя из дома. Подробная инструкция.

Подписывайтесь на наш Twitter.