На календаре конец сентября и в Украину наконец пришла осень. На всей территории страны наблюдается ощутимое похолодание, начались дожди и порывистый ветер. ГСЧС объявляет штормовое предупреждение и призывает украинцев быть осторожными в эти дни.

Гроза. Фото: скриншот YouTube-видео

Государственная служба чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) предупреждает граждан нашей страны о том, что 29 сентября в некоторых регионах непогода разбушуется настолько сильно, что это может быть опасно. Особо поберечься стоит жителям Одесской, Николаевской, Хмельницкой и Винницкой областей. Там прогнозируют очень сильные дожди. Порывы ветра будут достигать до 20 метров в секунду.

Напомним, что на Западной Украине уже несколько дней бушует стихия. С суботы там начались сильные дожди, в очень короткие сроки приведшие к затоплению больших территорий. Многие селы оказались без электричества, дороги размыло, люди не могут добраться до "большой земли". В Ивано-Франковске оказались затопленными улицы города - машины буквально плыли по ним. Вода также залила огромное количество подвалов и первых этажей жилых домов.

Метеорологи прогнозируют улучшение погоды к середине следующей недели. Вероятно, что у жителей нашей страны еще будет возможность насладиться последними лучами солнца. Синоптики с уверенностью говорят о том, что теплых дней в октябре будет достаточно.

Популярные статьи сейчас

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Ранее в Акцентах Погодный апокалипсис разорвал Украину на части: нет света, газа и сорваны крыши домов, кто оказался под ударом стихии.

Также в Акцентах Немедленно доставайте пуховики: Украину накрыл первый снегопад. Кадры впечатляют.

Подписывайтесь на наш Twitter.