В Верховной Раде Украины паника - денег на пенсии может не хватить. Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

По состоянию на сентябрь 2020 года, задолженность перед Пенсионным фондом Украины достигла суммы в 20 500 000 000 гривен. Пальму первенства по не выплатам в бюджет по-прежнему принадлежит представителям малого бизнеса, в частности, физическим лицам. Они не выплатили около 11 000 000 000 гривен.

Как сообщают в Комитете по вопросам социальной политики, в следующем, 2021 году,  дефицит расходной части государственного бюджета, в основном предназначенного для выплаты пенсий и прочих сопутствующих надбавок, может вырасти до 203 800 000 000 гривен. Даже Государственное казначейство Украины не в состоянии закрыть эту "дыру", так как ПФУ еще не погасил предыдущие займы. Несмотря на постоянные дотации государство так и не желает перейти к полному контролю деятельности, или же разработать для Пенсионного фонда Украины корректную стратегию развития.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: украинцам добавили еще один тариф на коммуналку - за что придется платить

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Нехватке необходимых средств поспособствовало падение общей численности официально трудоустроенного населения, из отчислений которого и наполнялся ПФУ, Приблизительное количество потерявших работу в период с июля 2019 года по июль 2020 года - 565 000 человек. Также стоит обратить внимание и на то, что теперешними властями выбран курс на смягчения в налогообложении некоторых сфер бизнеса, вследствие чего большинство предпринимателей просто перестали выплачивать положенные отчисления, в том числе и социальные взносы.

Пенсии задерживают. Фото: youtube
Пенсии задерживают. Фото: youtube

На данный момент пока не наблюдаются существенных задержек в выплате положенных пенсий, но у долгов есть негативные свойства - расти и накапливаться. За первые шесть месяцев текущего года, объем недостающих в Пенсионном фонде выплат, вырос с 23 000 000 000 гривен до 24 000 000 000 гривен. И это может привести к разрушению существующей пенсионной системы, но заменить её на какую-либо другую, наша правящая элита пока не в состоянии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионный возраст снова повысят.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому стоит ожидать повышения пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter