Сегодняшний прогноз погоды начнется с предупреждения о том, что Земля попала в плен магнитных бурь, которые продлятся несколько дней.

29 сентября ожидаются ливни с грозами. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты, которые занимаются изучением вспышек на Солнце, не смогли точно определиться в датах, когда именно бури начнутся. Однако они пришли к выводу, что начиная с выходных и до 29-30 сентября, Землю будут атаковать магнитные бури.

Магнитные бури. Фото: скриншот Youtube-видео

Поэтому, как советует синоптик Наталья Диденко, в этот период нужно залечь на «дно», особенно тем, кто обладает метеочувствительностью и остро реагирует на перемены погоды. Также обязательно в эти дни надо постараться вести щадящий образ жизни тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тем более, погода тоже подготовила «сюрпризы».

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

С Австрии и Польши к нам надвигается активный циклон под названием Зора, который уже 29 сентября вовсю начнет хозяйничать на Украине. Поэтому на Западе, в Винницкой и Одесской областях 29 сентября ожидаются сильные ливни с грозами. Затронуть они могут и большую часть центральных и южных областей, кроме Запорожья и Крыма.

На остальной территории Украины ливней не предвидится.

Ветер будет восточный и юго-восточный, порывистый.

Температура воздуха в течение дня будет колебаться от +18 до +23 градусов, на Юге будет теплее - +24 +28 градусов.

В Киеве существенных осадков не ожидается. Воздух прогреется до +20.

А вот на праздник Веры, Надежды, Любови и Софии, который отмечается 30 сентября, довольно ощутимо похолодает.

Напомним, берегите себя, постарайтесь избежать активных действий – циклон и магнитные бури могут повлиять на самочувствие.

Ранее Акценты писали о том, что в конце сентября в Украину наконец пришла осень. На всей территории страны наблюдается ощутимое похолодание, начались дожди и порывистый ветер. ГСЧС объявляет штормовое предупреждение и призывает украинцев быть осторожными в эти дни.

Также Акценты сообщили о том, что  первые заморозки могут прийти в Украину уже 7-8 октября, но не стоит расстраиваться – октябрь еще точно подарит нам немного тепла.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter