Как сообщает Государственная служба статистики Украины, на фоне повышения уровня минимальной заработной платы, размер средней заработной платы не сохраняет тенденций к росту.

Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео.
Заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео.

В августе 2020 года, по сравнению с предыдущим месяцем, средний заработок украинцев упал с 11 446 грн. до 11 084 грн., что в среднем составляет около 3 процентов.

Если же сравнивать с августом прошлого года, то размер реальной заработной платы увеличился на 6 процентов. По данным Государственной службы статистики Украины, номинально, средняя заработная плата, за этот же период, выросла на 8,6 процента, но при этом, все же реальная средняя зарплата, учитывая инфляцию, упала на 2,8 процента, по сравнению с июлем 2020 года.  Самая высокая средняя зарплата по Украине по-прежнему в городе Киеве и составляет 16 795 гривны, самый же низкий показатель - в Черновицкой области, и составляет 8 996 гривен. В августе средняя заработная плата в 2,4 раза превысила "минималку" и составляла 4 723 грн.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

По данным статистики, самый большой рост средней заработной платы, у оформленных граждан, наблюдался в августе этого года, и по сравнению с этим же месяцем 2019 года  составляет в среднем, по областям: в Тернопольской - 15 процентов, в Николаевской - 14 процентов, в Кировоградской - 13 процентов, в Сумской, Черновицкой, Ривненской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черниговской по 12 процентов, Луганской и Житомирской  - на 10 процентов.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube

Также напоминаем, что на сентябрь этого года полная сумма задолженностей по выплатам заработной платы составляет около 3 422 000 000 гривен, что на 0,6 процента превышает аналогичные данные на август 2020 года.

В приведенной статистике не учитываются, и не приведены данные с оккупированных территорий: Автономной Республики Крым, г. Севастополя и ОРДЛО.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как можно получить сразу две заработные платы.

Также ранее Акценты сообщали о том, как уже в следующем году изменится размер минимальной заработной платы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter