Погода в Украине наконец начала быть похожа на осеннюю: похолодало и небо затянули серые тучи. Однако в дальнейшем, по прогнозу синоптиков, теплые дни снова вернуться в Украину, и в начале октября температура на термометрах поползет ближе к +20 градусам.

В конце октября наступит похолодание и возможен снег. Фото: скирншот Youtube-видео
В конце октября наступит похолодание и возможен снег. Фото: скирншот Youtube-видео

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, бабье лето, которое проводили украинцы 25 сентября, снова вернется в начале октября. Температура воздуха поднимется до +16 +20 градусов. Об этом пишет портал УНИАН.

По всей территории страны возможны локальные дожди. Тепло сохранится до 10 октября, предполагает Горбань, после чего осень вновь напомнит о себе существенным похолоданием, которое к концу октября выльется в промозглую погоду, дожди и мокрый снег.

После Покоровы погода изменится. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

А на Покров температура опустится ниже +10° и пойдут сильные дожди. После этого среднесуточная температура упадет до +3°...+5°. Ночью возможны заморозки.

Мокрый снег, по прогнозу синоптика предвидится уже к концу октября на востоке и на севере страны.

Также Горбань заявил, что в конце октября по всей территории страны возможны заморозки.

Другие синоптики заверяют, что заморозков не будет еще долго, и похолодать до нуля и минусовых значений может лишь во второй половине декабря. 

Ранее Леонид Горбань утверждал, что первые дни октября будут дождливыми и сырыми, ощущение зябкости и сырости в воздухе, добавят еще большего дискомфорта, поэтому одеваться нужно будет не просто потеплее, а еще и прихватить с собой зонт.

Первая неделя октября порадует теплом. Фото: скриншот Yuotube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что из-за сложных погодных условий в Украине 37 населенных пунктов в шести областях страны остались без света. Бригады облэнерго пытаются возобновить электроснабжение жителям таких областей, как Черниговская, Киевская, Днепропетровская, Запорожская, Сумская и Кировоградская. 

Портал Акценты информировал, что мокрый снег утром 27 сентября выпал на горе Поп Иван, расположенный на Черногорском хребте Ивано-Франковской области. Это одна из самых высоких гор в Украине высотой 2028 метров. Из-за мокрого снега и дождя видимость была ограничена. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter