Появилась информация о том, что клиенты одного из украинских банков стали жертвой массовой атаки мошенников.

Новая система мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в obozrevatel.com.

По предварительной информации, теперь мошенники получают личные данные клиентов.

Популярные статьи сейчас

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

У родителей задергался глаз: в Раде решили, что будет со школами в ноябре – "Дети не могут.."

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Оказывается, что преступники теперь действуют по определенной схеме:

сначала один человек обзванивает базу данных, представляясь сотрудником службы безопасности. У потенциальной жертвы спрашивают, картой какого банка она пользуется. Если собеседник называет "правильный" банк, дальше жертвы пытаются убедить, что с ее карты пытаются снять средства.

В некоторых ситуациях злоумышленник ничего не знает о своем собеседнике, здесь сразу же к жертве обращаются по имени и отчеству. В отдельных случаях мошенники даже знают, какого числа была открыта карта.

Немного ранее стало известно, что мошенники стали использовать специальные сложные приборы для того чтобы обворовывать граждан. Называются эти приборы скриммингами и действуют следующим образом.

Мошенники забирают деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Злоумышленники устанавливают в банкомате небольшое устройство, которое позволяет снять информацию с чипа на банковской карте и запомнить ее. Так же необходимо подсмотреть и зафиксировать пароль для данной карты. Для этого мошенники используют либо микроскопическую камеру, либо специальную накладку на клавиатуру, которая «запоминает» цифровую комбинацию пароля. Затем необходимо изготовить новую банковскую карту, запрограммировав ее как оригинальную. Таким образом получается, что хакеры фактически самостоятельно изготавливают дубликат карты и используют его впоследствии в своих неправедных целях.

Главная проблема заключается в том, что зловредное устройство, которое мошенники вставляют в кардридер, увидеть не возможно. Заметить можно только установленную камеру или накладку на клавиатуру. Мы призываем всех быть предельно внимательными и тщательно проверять банкомат перед использованием.  

Ранее "Акценты" писали, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщает, что стоимость газа в зимний период, как правило, повышается. 

Также сообщалось о том, что  отопительный сезон, который традиционно приносит рост цифр в платежках, уже не за горами – а значит, украинцы начинают со все большей тревогой изучать получаемые платежки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter